2022  h g c sui ger aug5 main

Coupe Hlinka Gretzky : SUI 4 – ALL 1

Léo Braillard marque deux buts et la Suisse bat l’Allemagne 4-1 dans le match pour la septième place à la Coupe Hlinka Gretzky 2022.

Ryan Ohashi
|
5 août 2022
|

RED DEER, AB – Léo Braillard a marqué deux buts, ses troisième et quatrième du tournoi, pour conduire la Suisse à une septième place à la Coupe Hlinka Gretzky 2022 en vertu de sa victoire de 4-1 sur l’Allemagne.

Braillard a ouvert la marque pour les Suisses sur un lancer frapper, profitant d’un retour à la suite d’une mêlée devant le filet allemand à 15:47. L’attaquant suisse a doublé sa production deux minutes plus tard quand il s’est amené du côté gauche et a battu le gardien allemand Nico Pertuch du côté du bâton d’un tir du poignet.

L’Allemagne a eu toute la misère du monde à créer des occasions à l’attaque au cours des deux premières périodes alors que le gardien suisse Diego Siméoni a résisté aux 17 tirs dirigés vers lui. Il a complété la rencontre avec 22 arrêts sur 23 tirs.

Zachary Etique a marqué le troisième but de la Suisse, faisant dévier un tir de la pointe de Tim Horak avec 3:02 à écouler en deuxième période.

Linus Brendl a gâché le jeu blanc de Simeoni en troisième période avec son troisième but du tournoi et son cinquième point (3-2-5) de la compétition. Un but dans un filet désert de Kevin Zürcher a complété la marque.

L’Allemagne conclut le tournoi avec une fiche de 0-4 avec cinq buts marqués contre 23 buts accordés. Cette victoire permet à la Suisse de terminer septième avec neuf buts marqués contre 27 buts accordés.